Ягодный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Сочные ягоды с освежающей кислинкой, воздушная меренга и основа из песочного теста -...
6 порций
29
Ингредиенты
- масло сливочное 80 гр
- сахар 55 гр
- яйцо 1 шт
- мука 155 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- ванилин 1 пакетик
Начинка:
- смородина (замороженная) 300 гр
- крахмал кукурузный 35 гр
- сахар 70 гр
Меренга:
- белок (два яйца) 70 гр
- сахар 140 гр
- вода 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое.
2
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, добавить сахар, масло и яйцо.
3
Замесить мягкое тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
4
Готовим ягодную начинку. Размороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
5
Крахмал разбавить в небольшом количестве воды, добавить в ягоды, постоянно перемешивая. Как сироп станет прозрачным, убираем с огня и остужаем.
6
Тесто распределить по форме тонким слоем и наколоть вилкой.
7
Выпекать 20 мин при температуре 180 град.
8
Теперь надо приготовить меренгу.
В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до 125 град (5 -6 мин).
9
Взбить белки.
10
Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать.
11
Сборка тарта: на песочную основу выложить ягоды, распределить ровным слоем. Сверху горкой выложить меренгу.
12
Запечь меренгу 10-15 мин при 180 град.
13
Остудить тарт и наслаждаться!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием и во благо ❤️.
4.921116
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Восторг рецепт! Какая шапочка у него классная из меренги😍
27 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!