Тарт с крыжовником

Тарт с крыжовником

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Пока сейчас есть разные фрукты, можно приготовить массу разных пирогов. И снова один...
8-10 порций

Ингредиенты

Для основы:
пшеничной муки 200 г
сливочного масла 90 г
сахара 60 г
желтка 4
Ванилин
Для начинки:
Крыжовник 400 г
Кисель быстрорастворимый 30 г
Кисель использовать как крахмал,чтобы ягоды не потекли,и сладко
Для заливки:
сметаны 20% 400 г
белка 4
соли Щепотка
киселя по 30 г 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем размягченное масло, снова взбиваем.
2
Всыпаем муку с ванилином, замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник.
3
У меня вообще сутки лежало тесто. Его можно подготовить, а потом делать с любыми фруктами.
4
Достаем тесто из холодильника, кладём в форму, разминаем руками, делая бортики, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.
5
Ставим в духовку при 160° до небольшого зарумянивания.
6
В это время крыжовник перемешать с киселём сухим (можно с крахмалом и сахарной пудрой).
7
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
8
Сметану взбить с сухим киселём,
9
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
10
В нашу основу выкладываем крыжовник.
11
Заливаем нашей смесью и ставим в духовку до зарумянивания заливки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!