Батат🍠 под сыром в духовке на новогодний стол

Батат🍠 под сыром в духовке на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
🍽️ 🧀 #кукпадготовит #новогоднийстол #батат Батат – это диетический продукт, который...
20 + 45 минут
2-3 порции
38

Ингредиенты

батата 400 гр
сливок 33% 200 мл
сыра пармезан 90 гр
оливкового масла 1-2 ст.л.
панировочных сухарей 20 гр
чеснока 1 зубчик
тимьяна Несколько веточек
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат почистить и порезать очень тонкими ломтиками.
2
Выложить в чашу полить оливковым маслом, немного посолить. Я добавила немного паприки. Все хорошо перемешать.
3
Добавить часть тёртого пармезана и панировочные сухари.
4
Ещё раз все хорошо перемешать.
5
В небольшую кастрюлю налить сливки, положить тимьян, разрезанный пополам чеснок, немного посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить на самом маленьком огне минут 5-7. За это время соус немного загустеет. После того как сняли с огня, удалить веточки тимьяна и чеснок.
6
Форму смазать сливочным маслом или маргарином.
7
Выложить батат. Это может сделать произвольно или же по кругу.
8
Залить сливочным соусом.
9
И засыпать оставшимся пармезаном.
10
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. По прошествии этого времени, фольгу снять и запекать до готовности. Это займет примерно минут 15.
11
🚩мои рекомендации. Солить сильно не советую, так как сладость батата будет очень сильно контрастировать с солью. И помните, что пармезан тоже достаточно соленый. Поэтому я солила чисто символически 🤗
12
Думаю, что его можно будет запечь, по рецепту тыквы, который есть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. Но единственное, на мой взгляд, батат, прежде чем ставить в духовку, нужно будет немного отварить, потому как он гораздо твёрже тыквы.
13
Https://youtu.be/7ddwqpSfJ8k
14
По этому рецепту я готовила батат впервые и скажу честно, осталась очень довольна 🤗 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сейчас положила слоями картофель и батат. Аромат - потрясающий! Сухарей не было, розмарин вместо тимьяна (тоже не было). Готовлю третий раз, и каждый было...
16 декабря 2022 г.
Ответить
@Svet1ana Потрясающе!!! Мне очень приятно, что Вам понравилось ❤️ Благодарю за такой яркий отзыв!!! Огромное удачи и с наступающими праздниками 🤶❄️❤️
16 декабря 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!