Десерт из творога "Айва в сугробе" на новогодний стол

Десерт из творога "Айва в сугробе" на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Как же здорово пахнет корицей, ванилью и айвой сегодня! Ещё далеко до нового года, а...
25 минут
4 порции
58

Ингредиенты

творога 250 граммов
крупная айва 1 шт
ломтика лимона 2
корицы Чайная ложка
сахара 3 столовые ложки
воды 200 граммов
сметаны 3 столовые ложки
ванилина 1/2 чайные ложки
манки 2 столовые ложки
квадратика любимого шоколада 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Айву моем, нарезаем в сотейник, к ней добавляем лимон, чайную ложку без горки корицы и две столовые ложки сахара. Добавляем воды и провариваем до мягкости айвы. Блендером делаем ароматное пюре.
2
В творог добавляем ваниль, сметану и ложку сахара. (Сахара можно добавить больше по вашему желанию). Ставим на огонь, нагреваем и вводим манку. Варим, интенсивно помешивая несколько минут. Получается густая масса.
3
В порционные стаканчики выкладываем по две столовые ложки творожной массы, затем распределяем пюре айвы, укрываем творожной массой.
4
Даём десерту остыть. Посыпаем немного корицей. Рубим ножом шоколад и украшаем им стаканчики.
5
Новогоднего настроения вам, друзья!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкусная красотища! 🤩👏👏👏
24 ноября 2022 г.
Ответить
@voinova_kira угу, вкусняво было )
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!