Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#календарь #творог
45 минут
6 порций
20

Ингредиенты

творог 9% 700 гр
яйца куриные 4 шт
рис 140 гр
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В творог вбить желтки, всыпать сахар и ванилин. Если творог сухой, то можно добавить 2-3 ст.л сметаны. Массу пробить погружным блендером. Добавить заранее отваренный до полуготовности рис. Перемешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
2
Частями выкладывать в творожную массу, перемешивая снизу вверх. Подготовленный творог выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня 23*23*6. Поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
3
Остудить, порезать порционно. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт супер!
30 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!