Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Нежная, влажная, воздушная запеканка с изюмом. Быстро и легко готовить. Получается...
форма 16-20см.
34
Ингредиенты
Творог влажный 400 гр
Яйцо С0 1 шт
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сахар 1 стол.л
Мука рисовая 1 стол.л
Манка 1 стол.л
Молоко 50-80 мл
Изюм небольшая горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Предварительно замочить изюм в горячей воде на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.
У меня был крупный светлый изюм, после обсушки разрезала его на небольшие кусочки. Рекомендую👍.
2
В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородности.
3
Добавить муку и манку, перемешать.
Если масса получилась сухая и густая, как на сырники, необходимо частями добавить молоко, чтобы масса получилась кашицеобразной консистенции.
У меня ушло около 80 мл. молока.
4
Затем ввести в массу изюм и перемешать лопаткой.
Выложить в форму. (Если силиконовая, смазывать ничем не нужно).
Выпекать при 170* 30-35 минут до лёгкого румянца.
5
Остудить готовую запеканку в форме.
Она осядет и стабилизируется.
Подавать, припудрив сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами.
6
Приятного аппетита 🤗.
4.98613
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Интересный, аппетитный и вкусный рецепт! Беру в закладки!Попробую!❤️🔥😋👍💐
17 января 2022 г.
Ответить
Спасибо!!! Точно попробую, любим запеканки, да и готовить мне их в мультипекаре на панелях пицца очень легко!
17 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!