Мини-круассаны с кардамоном

Мини-круассаны с кардамоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
30 мин
12 порции
13

Ингредиенты

Круассаны
готовое слоеное бездрожжевое тесто 400 г
большое зеленое яблоко 1 штука
приправа «Сахарная пудра с ванилью и кардамоном» 1 пакетик
яйцо (для смазывания) 1 штука
корицы щепотка
сахар по вкусу
Помадка
сметаны 100 г
сыра рикотта 100 г
лимонной кислоты 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замороженное слоеное бездрожжевое тесто нужно подержать при комнатной температуре в течение полутора часов. Я использую тесто «Цезарь», оно хорошо поднимается и не подгорает.
2
Размороженное тесто не нужно раскатывать, иначе оно потеряет пышность. Перед готовкой мы лишь немного растягиваем его руками.
3
Пласты теста режем на длинные треугольники, как на фото. На большую сторону треугольника кладем мелко нарезанное яблоко (очищенное от кожуры и косточек).
4
Посыпаем сахаром или сахзамом по вкусу, а также сахарной пудрой с ванилью и кардамоном либо соответствующим набором приправ — ванильный сахар, кардамон, сахарная пудра.
5
Сворачиваем мини-круассаны, начиная с большей стороны треугольника. Взбиваем в миске яйцо и смазываем им круассаны. И выпекаем их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6
Смешиваем ингредиенты помадки в миске. После выключения духовки сразу же поливаем мини-круассаны смесью. И убираем назад в духовку, закрываем ее и оставляем так до остывания.
7
Готовые круассаны посыпаем корицей.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, такая замечательная идея с готовым слоеным тестом👍 Быстро, просто, вкусно и оригинально! 😊 Спасибо!!! ❤️🧡❤️ #игры #рекомендую
10 февраля 2022 г.
Ответить
Какая красота у вас получилась!😍
11 февраля 2022 г.
Ответить
🤝🤝😊🤗
12 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!