Морковный мини-тортик с сырно-банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#выпечка #ланчбокс #салки #пп #морковныйторт #ппдесерт #вкусноиполезно #food_Love ♥️
●...
1 ч
3-4 порции
72
Ингредиенты
Коржи:
средняя морковь 1
цельнозерновой муки 100 г
овсяных хлопьев 30 г
яйцо 1
молока 100 г
соды 1/2 ч. ложки
Крем:
рикотты 200 г
банан 1
кураги 50 г
цедры лимона 1 ч. ложка
мёда/подсластитель 1 ст. ложка
Для украшения:
цедра лимона
кешью 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Коржи.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
3
Разбить яйцо, влить молоко и перемешать.
4
Всыпать овсяные хлопья и постепенно ввести муку.
5
Добавить соду и перемешать.
6
Выложить тесто в форму (у меня размер 22,8х17,2 см) и распределить по дну. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут, до сухой шпажки.
7
Крем.
Очищенный банан, курагу, лимонную цедру поместить в чашу для блендера и измельчить до однородности.
8
Добавить рикотту, мёд/подсластитель и хорошо взбить.
9
Кешью нарубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
10
Готовый корж разрезать пополам и каждую половину разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 коржа.
11
Смазать каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце посыпать кешью и цедрой лимона.
Тортик можно есть сразу.
Приятного аппетита!
4.931020
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!