Морковный кекс с брусникой

Морковный кекс с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Дополним морковное тесто северной ягодой (брусникой) и ждёт нас потрясающе сочный,...
60 мин
10 порций
99

Ингредиенты

гр морковь 250
гр мука 300
яйцо 3 шт
гр разрыхлитель 10
ванилин 1 п.
гр масло растительное 120
гр сахар 200
гр брусника (замороженная) 100
форма прямоугольная 23/10/7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 2-3 мин. морковь натереть на мелкой тёрке. Добавляем к ясной смеси, перемешать. Влить масло и вновь перемешать.
2
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто ложкой, лопаткой. Засыпаем ягоды и аккуратно всё перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в форму. Тесто должно заполнять форму на 3/4. Выпекаем при 180 гр 45 мин. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка выходит с влажным тестом, а верх уже с нужным румяным цветом, тогда закрываете фольгой верхушку и ставите допекаться ещё на 10-15 мин. после вновь проверяем шпажкой.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
14
22
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Вкуснотища!💖😋👍🐯💐
8 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, Людмила! 🤗❤️
9 января 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k 💖😋💐
9 января 2022 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?
13 января 2022 г.
Ответить
Да, конечно, Юлия 23/10/7
13 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!