Десерт «Пчёлка»

Десерт «Пчёлка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Нежный, легкий, и главное вкусный десерт!
12 шт.
29

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца 3 шт
Сахар 80 г
Мука 90 г
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творожный крем
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст.л.
Сливочный сыр 400 г
Желатин 15 г
Абрикосовое желе
Абрикосы 350 г
Сахар 150 г
Вода 200-250 мл
Желатин 15 г
Половинки абрикосов 12 шт
Молочный шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим шоколадный бисквит! Подготавливаем все ингредиенты! Добавляем всё в миску и тщательно перемешиваем, до однородного состояния!
2
Выливаем наше тесто в форму! У меня форма 24х24 см! И выпекаем при температуре 170 С примерно 20-25 минут! Готовность проверяем шпажкой!
3
Пока бисквит остывает, приготовим крем! Сначала замачиваем желатин и оставляем набухать!
4
В ковш вбиваем яйцо, добавляем сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков! Затем постепенно вливаем молоко и все перемешиваем!
5
Готовую смесь ставим на плиту, увариваться! Постоянно помешивая, до загустения! Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем! Далее смесь охлаждаем до тёплого состояния!
6
Взбиваем в миске творожный (сливочный) сыр! И затем в два-три приема добавляем охлажденную молочную смесь! Все хорошо перемешиваем!
7
Достаём бисквит из формы! Саму форму моем! Бока формы обкладываем ацетатной плёнкой либо пергаментной бумагой! Удобнее доставать десерт! (Я это сделать забыла, но извлекла десерт без проблем)
8
Выкладываем обратно в форму наш шоколадный бисквит! Сверху выкладываем творожный крем и равномерно распределяем! Убираем в холодильник на некоторое время!
9
Приготовим абрикосовое желе! Замачиваем желатин и оставляем набухать!
10
В сотейник добавляем абрикосы! Туда же всыпаем сахар и добавляем воду!
11
Доводим все до кипения, и варим около 5 минут! Измельчаем блендером и пропускаем через сито! В полученную массу добавляем желатин и перемешиваем! Остужаем!
12
Время сделать наших пчелок! Берём 12 половинок абрикосов! Растапливаем шоколад! Рисуем глазки и делаем полосочки!
13
Достаем десерт из холодильника! И поверх творожной массы выливаем абрикосовое желе!
14
Аккуратно выкладываем сверху наших пчелок! И убираем в холодильник приблизительно на два часа!
15
По истечении времени достаём наш десерт! Освобождаем из формы!
16
Нарезаем на порционные кусочки! И подаём к столу! Приятного чаепития😊
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота 👍
26 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо☺️
26 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!