Шахматный торт (черемуховый)

Шахматный торт (черемуховый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
~1ч.
6-8 порций
2

Ингредиенты

Бисквит:
Черемуховая мука 120 гр.
яйца 3 шт
Сахар 170 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Мука пшеничная 120 гр.
Молоко 250 гр.
Растительное масло 30 гр.
📍Соль щепотка
Крем:
Творожный сыр (комнатной t!) 500 гр.
Сливки 33% (комнатной t!) 400 гр.
Желатин 10 гр.
Вода 50 мл.
Ванилин по вкусу
Сахар 90 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❄️горячим молоком заливаем черемуховую муку, добавить растительное масло, перемешать. Остудить.
2
❄️яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, потом подмешать к Ним взбитые до устойчивых пиков белки. Всё аккуратно перемешать лопаткой/ венчиком (если миксер мощный можно взбить яйца сразу с сахаром до пышной массы)
3
❄️в муку добавить разрыхлитель и просеять в яичную смесь частями, перемешать венчиком не нарушая пышности.
4
❄️в черемуховую смесь добавить 1 ст.ложку яично мучной смеси, перемешать, затем это соединить с яично мучной смесью, перемешать не нарушая пышности.
5
❄️Должно получится жидкое тесто, выливаем его в форму d24 см и выпекаем при 180-190 °С ~40-45 мин. До сухой шпажки. Остужаем, вынимаем из формы и убираем в пакете в холодильник ~ на 3-4 ч.
6
❄️Крем: желатин залить водой. Творожный сыр взбить со сливками и пудрой.
7
❄️Желатин распустить в микроволновке, остудить и положить в него 1 ч. л. крема, перемешать. Затем это всё вылить в чашу с кремом и перемешать миксером. 1/4 крема отложить для оформления верха. Я сразу разложила по кондитерским мешкам.
8
❄️ Бисквит вырезаем кольцом d20 см. (остатки пойдут на украшение, измельчаем в блендере) и разрезаем на 2 коржа, каждый корж с помощью выемок разного диаметра разрезаем на кольца- окружности. У меня получилось по 4 (всего 8), их ширина должна быть одинаковая(у меня ~2.5 см), тогда получится эффектный разрез.
9
❄️ В высокой форме (для удобства я обернула её пищевой пленкой) собираем торт: выкладываем два бисквитных кольца и кремом заполняем пустоты, между кольцами;далее выкладываем следующие два бисквитных кольца, причём, каждый, должны лежать на нижнем слое крема. И также кремом заполняем пустоты между бисквитными кольцами.
10
❄️Всё повторяем, чередуя кольца бисквита и крем, пока коржи не закончатся.
11
❄️Должно получится четыре бисквитно-кремовых слоя. Верхний слой -также заполняем пустоты между бисквитом, а затем сверху выкладываем отложенный крем, ровным слоем. В холодильник на 3 ч. Можно на ночь.
12
❄️Снимаем аккуратно форму, плёнку. Украшаем торт. Я сделала в виде шахматной доски : полоски бумаги, шириной 2 см. выложила в виде решетки и присыпала крем между полосками, бисквитной крошкой. Затем положила полоски бумаги на присыпанные бисквитом места и повторила действие, присыпав белые квадратики крема. Результат на фото.
13
❄️Тортик готов!
14
Можно разрезать😉. Со Старым Новым годом, друзья!❄️❄️❄️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!