Постный морковный торт с орехами

Постный морковный торт с орехами

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежный, вкусный и малосладкий. #торт #пост
20

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Сахарный песок 120 г
Соль 0,5 чайной ложки
Масло растительное 100 мл
Вода 50 мл
Морковь 300 г
Орехи грецкие 100 г
Какао порошок 4 чайных ложки (по желанию)
Крем:
Апельсин 1 штука
Манная крупа 60 г
Сахарный песок 80 г
Ванильный сахар 8 г
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
2
К муке добавляем растительное масло и воду.
3
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем натёртую морковь в тесто.
4
Грецкие орехи размельчаем, добавляем в тесто и смешиваем до однородности.
5
Чтобы придать торту шоколадный вкус, можно по желанию добавить немного какао порошка в тесто.
6
Тщательно перемешиваем рукой. Тесто должно собраться в шар, но если морковь сочная, то тесто останется густым и липким. Накрываем пакетом и даём постоять 20 минут.
7
Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую часть по дну формы.
8
Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
9
Делаем крем. Для крема манную крупу смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник.
10
Апельсин моем, обдаём кипятком. Трём на мелкой тёрке тонкий оранжевый слой и получаем апельсиновую цедру. Из самого апельсина выжимаем сок.
11
Наливаем в сотейник к сухим ингредиентам воду, перемешиваем.
12
Добавляем апельсиновый сок с цедрой. Ставим сотейник на плиту, на средний нагрев.
13
Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до загустения, постоянно перемешивая, примерно 2 – 3 минуты.
14
Даем крему немного остыть и пробиваем блендером. Крем готов!
15
Коржи подрезаем по краям.
16
Обрезки измельчаем в крошку.
17
Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.
18
Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой. Вкусный постный тортик готов.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
6
6
6
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау, какой аппетитный, спасибо за интересный рецепт. 👍😉
21 марта 2024 г.
Ответить
Заманчиво!обязательно попробую.
21 марта 2024 г.
Ответить
Великолепный торт! Не знал что пост может быть вкусным 😋
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!