Борщ со свежими помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он...
Ингредиенты
свинина на кости 500 г
картошка 3 шт.
капуста 200 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидоры 200 г
свекла 1 шт.
перец острый 1 шт.
вода 2,5 л
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
сахар щепотка
томатная паста 1 ст. л.
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для наваристости бульона берите мясо на кости. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите минут 40. В процессе варения добавьте ½ нарезанную соломкой моркови, 1 шт. репчатый лук нарезанный четвертькольцами и свеклу, нарезанную соломкой.
2
Теперь займемся обжаркой. Лук нарежьте кубиками, морковь, пастернак и перец соломкой. В сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5 минут. Затем морковь, пастернак и перец. Все овощи обжаривайте минут 10.
3
Помидоры пробейте в блендере и добавьте к овощам. Туда же томатную пасту и щепотку сахара. Огонь уменьшите и тушите до испарения жидкости.
4
Теперь наше мясо готово, можно добавлять нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
5
Теперь очередь капусты. Варить минут 5. Добавить обжарку, нарезанную мелко зелень и целый острый перец. Проварить 3 минуты и выключить. Дать борщу настояться. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.97731
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!