Маковый творожник с лимонной ноткой 🍋

Маковый творожник с лимонной ноткой 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#выпечка #десерты #запеканка #завтраки #вкуснота
1 час
6 порций
39

Ингредиенты

творог мягкий хорошего качества (у меня пастообразный) 500 г
мак 50 г
яйца Д-1 3
сахар 4 ст л
масло сливочное (82,5% жир) 30 г
мука рисовая 3 ст л (с верхом)
сметана (15% жир) 150 г
соли Щепотка
ванильный сахар 1 ч. л.
Цедра одного небольшого лимона
сок лимона 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкости соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, муку рисовую, цедру лимона, сок лимона, перемешать венчиком или миксером до однородности (если творог не пастообразный, тогда перемешать в блендере)
2
Далее, добавить мак и ещё раз перемешать. Мак я заранее залила кипятком на минут 15, затем воду слила)
3
Готовую творожную массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом (слегка пергамент помять руками) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки)
4
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!😋☕
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!