Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
18

Ингредиенты

сметаны 180 гр.
яйцо 1
сахара 100 гр.
соли 1/2 ч.л.
муки 400 гр.
сливочного масла 50 гр.
сухих дрожжей 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
2
Сметану, соль, сахар, яйцо и растопленное масло смешать. Когда дрожжи начнут подниматься добавить их к смеси. Ввести муку, замесить тесто и убрать его в теплое место на 30 минут.
3
Изюм предварительно размочить и обсушить бумажным полотенцем.
4
Добавить изюм в тесто, и убрать в теплое место еще на 30 минут.
5
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, выложить его на рабочую поверхность. Разделить на одинаковые части и сформировать колобочки. Выложить колобочки на противень и оставить на 10-15 минут.
6
Для посыпки нужно натереть на терке 100 гр. сливочного масла из морозилки и смешать его со 100 гр. муки и 100 гр. сахара. (остатки крошки можно убрать в морозилку до следующего раза).
7
Посыпаем булочки крошкой и ставим в духовку разогретую до 180° на 15-20 минут.
8
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!
25 декабря 2022 г.
Ответить
@maria_cooker Спасибо
28 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!