Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкуснейшая выпечка к вашему завтраку или полднику. Воздушные, пушистые и ароматные...
60

Ингредиенты

250мл молока
250мл газированной воды
4ст.л. сахара
1/2ч.л. поваренной соли
муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто
густое повидло
10г ванильного сахара
10г быстродействующих дрожжей
50мл подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка подогреть молоко с газированной водой, добавить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15 чтобы дрожжи поднялись.
2
В молоко с водой, дрожжами и сахаром всыпать ванильный сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто и поставить в теплое место для подъема. Через час оно должно увеличится в объеме, как минимум в два раза.
3
Поднявшееся тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пласт и формочкой вырезать средние кружочки. В центр кружка положить густое повидло и защипнуть тесто, придавая изделию круглую форму.
4
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда готовые булочки швом вниз. Дать постоять 20-30 мин, чтобы булочки немного поднялись. Затем верх булочек смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!