Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Левченко
Вкус детства
2 часа
16 шт
18

Ингредиенты

муки 550 г
тёплого молока 280 г
сахара 70 г
ч.л соли 1/2
яйцо 1
сухих дрожжей 8 г
растопленного сливочного масла 100 г
повидло/ джем
Для верха:
желток 1
ст.л молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить тёплого молока, сливочного масла, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйцо. Размешать и оставить на набухания дрожжей.
2
В смесь всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой будет лежать тесто, смазать растительным маслом. Тесто накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Поднятое тесто обмять. Разделить на 16 кусочков.
4
Каждый кусок слегка растянуть и вложить внутрь начинку.
5
В форму положить пергамент. Стенку обмазать сливочным маслом. Булочки выложить в форму и накрыть полотенцем на 10-15 мин.
6
Готовые булки обмазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
7
В духовку на 20 мин при 200 градусах.
8
Достать форму, дать остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и нежно
17 июня 2022 г.
Ответить
Тесто как пух, одним словом вкусно.
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!