Молочно-фруктовое желе с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Щепочкин
3 часа
3 порции
26
Ингредиенты
Сухого фруктового желе или желатин пищевой 3 ст. ложки
Вода 600 мл
Молоко 200 мл
Сахар 3 ч. ложки
Сгущёнкой молоко 1 ч. ложка
Сок или сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду наливаем 200 мл. молока, 1 ч. ложку сгущённого и набухший желатин, доводим до 70 градусов при постоянном помешивании. Даём остыть до комнатной температуры и выливаем в посуду уже с застывшим желе. И убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
2
В посуду вливаем 200 мл. воды и всыпаем сухое желе и нагреваем до 70 градусов при постоянном помешивании, затем даём остыть до комнатной температуры и вливаем в посуду. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
С желатином немного по другому.
3
Желатин высыпаем в посуду 1 ст. ложку и даём набухнуть 30-40 минут. Вливаем сок или сироп 100 мл. и доводим до 70 градусов при постоянном помешивании. Дадим остыть до комнатной температуры и вливаем в форму и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Для красителя я использовал сок. Можно использовать сироп, сухое желе идёт уже фруктовое, что упрощает процесс приготовления.
Приятного всем аппетита.
4.871534
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!