Новогодняя Панна - котта 🍊

Новогодняя Панна - котта 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#новыйгод Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный...
6 порций
25

Ингредиенты

🍊Для апельсинового слоя:
Апельсин 3-4 шт.
Желатин 20 гр.
Вода 200 мл.
Сахар или сахзам по вкусу 4 ст. ложки
🥛Для сливочного слоя:
Молоко 200 мл.
Творог 2% 200 гр.
Йогурт 200 гр.
Желатин 30 гр.
Вода 100 мл.
Сахар или сахзам по вкусу 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥛Сливочный слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Творог, йогурт и сахар пробиваем блендером. Молоко помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры. Полученную массу добавляем к творогу с йогуртом, перемешиваем и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...) Убираем в холодильник на пару часов.
2
🍊Апельсиновый слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
3
Верх можно украсить фруктами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!