Кешью карамель (vegan 🌱)

Кешью карамель (vegan 🌱)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#веган #веганкарамель #вегандесерт Вкуснейший соус к блинчикам, оладьям, пончикам и...
~ 480 г готовой карамели
85

Ингредиенты

кешью сливок 160 г
коричневого тростникового сахара демерара 225 г
веганского сливочного масла или кокосового рафинированного 100 г
розовой гималайской соли (опционально, если хотите приготовить солёную карамель) 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнёт топиться снизу и с краёв. Не перемешивайте!!! Слегка вращая сотейник по кругу, постепенно растопите весь сахар. Убавьте огонь на самый маленький и дайте сахару немного покипеть, непрерывно помешивая его силиконовой лопаткой.
2
Следите, чтобы он не пригорел! Чем дольше нагревается сахар, тем гуще и темнее будет Ваша карамель.
3
4
Одновременно в другом сотейнике или кастрюле доведите до кипения (но не кипятите!) кешью сливки. Добавьте к сливкам соль, если хотите приготовить солёную карамель.
5
Влейте горячие сливки в растопленный сахар и, интенсивно перемешивая силиконовой лопаткой, доведите массу до гомогенной консистенции. Карамель будет сильно пузыриться. Осторожно! Она очень горячая!
6
Когда крупные пузыри исчезнут, добавьте масло и ещё раз интенсивно перемешайте, добиваясь гомогенной гладкой текстуры. Снимите с огня. Карамель готова!
7
8
9
Немного остудите и перелейте её в красивую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Охладите. Храните в холодильнике.
10
11
...
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
☺️🥰❤️
21 июня 2022 г.
Ответить
😌💗💐
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!