Торт "Летняя мечта"

Торт "Летняя мечта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это торт сделан на коржах Киевского торта, но так как крем летний и легкий и не по...
20 штук
34

Ингредиенты

Для торта:
яичных белков (примерно от 10 до 12 штук в зависимости от размера яиц) 390 грамм
сахара (1) 100 г
сахар (2) – 225 гр по вашему усмотрению 400
муки 100 г
орехов кешью 350 г
ванильного сахара 16 г (2 чайная ложка)
Крем:
сливок (Для веган и вегетарианцев заменить растительными сливками) 1, 2 литр
маскарпоне (для веган и вегетарианцев опустить) 750 гр
сахарной пудры 4 ст л
ванильного экстракта 2 ч. л.
сахарной пудры я много не добавляла и так коржи сладкие
стабилизатора для сливок 2 упаковки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свой первый Киевский торт я пекла с грецкими орехами, полный процесс можно посмотреть здесь, этот, второй, я пекла с кешью, третий будет с фундуком. Торт произвел огромное впечатление на всех гостей, а семья так и не смогла определить какой из двух вкуснее. Коржи я пекла в соответствии с оригинальным рецептом, а крем, ввиду жары, сделала летний, облегченный на сливках и маскарпоне.
2
Классический киевский торт готовится из ферментированных белков. Отделите белок от желтка. Накройте желток и поставьте в холодильник. Держим белки в теплом месте от 12 часов до суток. Если у вас нет времени состаривать белки, то готовьте из лежалых яиц, то есть не свежих, а тех, которые хранились не в холодильнике. Я использовала просто яйца, срок которых истекал через неделю. В оригинальном рецепте Киевского торта используются орехи кешью Обжарила орехи кешью.
3
В отдельной ёмкости соединяем подготовленные орехи, большую часть сахарного песка (сахар (2) и просеянную муку. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности. В чашу миксера отправляем ферментированные белки или в емкость для работы ручным миксером. Емкости должны быть чистыми и сухими без следов воды и жира. На всякий случай можно протереть ёмкость уксусом. Начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до средней. Когда белки превратятся в однородную массу,
4
Состоящую из одних пузырьков начинаем добавлять сахар (1). Который добавляем в два приема. После каждого добавления ждем 30 секунд, чтоб сахар успел полностью раствориться и только тогда добавляем вторую часть сахара. Добавим ванильный сахар и продолжаем взбивать 4 минуты. Когда меренга стала гладкой и блестящей, ободок оставляет на поверхности заметные следы, безе хорошо держит форму и не вытекает из емкости при переворачивании, значит все готово.
5
Всыпаем сухие ингредиенты во взбитые яичные белки в три приема! и аккуратно перемешиваем смесь лопаткой до однородности. Движениями снизу вверх, стараясь захватывать всю массу со дна и перемешивать лопаткой в одном направлении из центра в стороны, поворачивая чашу в которой смешиваем ингредиенты. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ТОЛЬКО ДО ОДНОРОДНОСТИ. Чем дольше будем вымешивать – тем больше тесто потеряет воздуха
6
Я пекла один большой корж, который потом разделила на два. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. В режиме «конвекция» сразу снижаем нагрев до 120°С. Выпекаем (сушим) примерно 2-2,5 часа, в зависимости от мощности вашей духовки.
7
Коржи должны слегка зарумяниться. Если у вас нет режима "горячего воздуха», то выпекайте на режиме «верх-низ» при 130 гр Ц.
8
Когда коржи испекутся, оставьте их на некоторое время в выключенной духовке, затем достаем и даём слегка остыть. Я оставляла до утра. Аккуратно выньте коржи из форм с помощью ножа. Для того чтобы кексы приобрели более сухую и хрустящую текстуру, их рекомендуется выдерживать в сухом помещении от 12 часов до суток, пока торт собирается.
9
Выдержала в сухой комнате ровно сутки. Утром взбила сливки до твердых пиков, добавила стабилизатор (нормально я бы этого не делала, но торт предстояло везти далековато и я переживала как он выдержит транспортировку.
10
На малой скорости вмешала маскарпоне, пудру и ванильный экстракт. Делала крем за два раза для каждого слоя. Во второй раз сливок было больше и разницей я закрыла бока.
11
Выровняла верх и бока.
12
И украсила своими ягодами, лето же! Приятного аппетита!! Такой потрясающий торт!!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!