Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Хороша закуска - маринованная капустка !!!!! Быстрый способ горячим рассолом ! Самый...
40- 50 минут
6

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
воды 1 л.
сахара 1 стакан
соли 2 ст. л.
раст. масла 1 стакан
уксуса 9% 1 стакан
чеснок по вкусу
моркови 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко шинкуем, смешиваем с натертой на крупной тёрке морковью, не перетираем.
2
Кипятим рассол : вода, уксус, соль, сахар, раст. масло.
3
Плотно утрамбовываем капусту в банку, на дно которой кладём 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Заливаем кипящим рассолом и сверху ещё пару зубчиков чеснока. Закрываем крышкой. В холод не убираем до готовности.
4
Через сутки (даже немного раньше) наша бомбическая капустка готова !!!!
5
Масла можно добавить и поменьше, не стакан. Оно здесь играет не ключевую роль, но зато не требуется дополнительно им заправлять при подаче.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Её можно хранить в погреб на зиму?
14 сентября 2022 г.
Ответить
Думаю , что нет . Но в холодильнике пару месяцев можно продержать ..
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!