Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#пятница #готовимвместе #кукпадготовит Любимая летняя закуска или даже полноценный...
1 час
8 порций
54
Ингредиенты
Для блинчиков
кабачка 800 г
яйца 2
Соль, перец приправы по вкусу
тыквенной муки 3 ст.л
конопляной клетчатки по желанию 3 ст.л
овсяной муки 4 ст.л
кукурузной муки 4 ст.л
Для начинки
домашнего майонеза 100 г
натурального йогурта 100 г
чеснока 3 зубчика
сыра (у меня плавленый собственного производства) 200 г
луковицы 2
моркови 2
помидор крупный 1
Зелень по вкусу и желанию
тушёнки или мяса по желанию (у меня козья) 200 г
Соль, перец приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок моем, чистим. Трем на тёрке или как я измельчаем блендером. Добавляем соль, даём постоять, отжимаем лишнюю жидкость.
2
Добавляем приправы, яйца, муку, клетчатку. Все хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять. Морковь и лук чистим. Лук режем кубиком, морковь трем. Тушим в сковороде с водой без мыла. Добавляем тушёнку, соль, перец приправы. Даём остыть.
3
Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидор режем дольками. Сыр трем. Я свой просто порезала. Для соуса смешиваем майонез, йогурт и измельчённый чеснок.
4
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Первый сразу же смазываем соусом, выкладываем начинку и сверху кладём сыр.
5
Накрываем сверху горячим блинчиком, чтобы сыр плавился. И так повторяем. У меня 5 блинчиков. На верхний кладем сыр и убираем в холодильник на пару часов. Мой ночь простоял.
6
Смазываем оставшимся соусом. Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита)
4.891376
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!