Имбирные новогодние пряники🎄

Имбирные новогодние пряники🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно
9

Ингредиенты

Тесто:
мёда 100 г
сахара 100 г
соли 1 щепотка
сливочного масла 100 г
разрыхлителя 8 г
яйцо + 1 желток 1
пшеничной муки ±360 г
имбиря молотого 1 ч.л.
корицы молотой 1 ч.л.
Глазурь:
белок 1 (~30 г)
сахарной пудры ±170 г
лимонного сока 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В кастрюле на медленном огне растапливаем мёд, сахар, сливочное масло, имбирь, корицу, соль до однородности. Затем снимаем с огня и остужаем массу.
2
Когда масса остыла, добавляем яйцо и желток, смешиваем.
3
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
4
Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут. Затем достаём тесто, делим на части и раскатываем пласты толщиной примерно 3 миллиметра.
5
Вырезаем из теста наши будущие пряники. Можно с помощью специальных формочек или просто ножом. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекаем 7-10 минут в духовке разогретой до 180°C. Готовые пряники оставляем остыть.
7
Приготовим глазурь. Белок слегка взбалтываем вилкой и постепенно добавляем сахарную пудру. Пудры может уйти больше или меньше, глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Для того чтобы глазурь хорошо сохла добавляем немного лимонного сока.
8
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с маленьким отверстием и расписываем наши пряники.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!