Воздушные булочки "Бухты"

Воздушные булочки "Бухты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#домавкуснее #готовимвместе #пикник #можновсё Предлагаю вашему вниманию чешские "бухты"...
12 штук
53

Ингредиенты

Тесто:
большое яйцо 1 шт
сахара 60 г
молока 125 мл
прессованных дрожжей 9 г
сливочного масла комнатной температуры 50 г
муки 280-300 г
соли 1/4 ч.л.
ванильного сахара 4 г
Начинка:
повидла (варёной сгущенки, творожной начинки, маковой) 160 г
сливочного масла для смазывания булочек 20 г
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом сделаем опару: в миске для замеса теста смешиваем раскрошенные прессованные дрожжи и 0,5 ст.л. сахара от общего количества, вливаем теплое молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и кристалликов сахара. Затем всыпаем 4 ст.л. с горкой муки также от общего количества. Перемешиваем до однородности. Затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем опару при комнатной температуре на 1 час.
2
Когда опара будет готова, то есть поднимется и затем начнет опускаться, в отдельной миске соединяем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь.
3
Просеиваем муку и начинаем замес теста: оно должно получится вязким и липким, поэтому не переборщите с мукой. Вымешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске, оно станет очень нежным, однородным и лишь слегка будет липнуть к рукам. Теперь будем небольшими кусочками добавлять сливочное масло в тесто, не прекращая замеса теста. Когда первая порция масла будет вмешана, добавляем следующую и так далее. В конце тесто вымешиваем ещё 2-3 минуты до гладкости.
4
Тесто округляем, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. За это время тесто нужно обмять-сложить 2 раза через каждые 50 минут.
5
Для того, чтобы сложить тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Руками растягиваем колобок в квадратный пласт. Теперь визуально делим его на 3 равные части, берём и складываем пласт на 1/3. Аналогично складываем поверх противоположный край теста. Таким образом получается длинный прямоугольник в три слоя.
6
Его также сложить ещё два раза. Сначала один край, потом второй - получается вот такой пухлячок. Кладём его швом вниз в миску, накрываем плёнкой или полотенцем. Через 50 минут обминку повторить.
7
Готовое тесто обминаем и делим на 12 равных частей по 48-50 г. Каждый кусочек обминаем и округляем. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.
8
Приступаем к формовке будущих булочек. Берём один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Кладём в центр лепешки 1 ч.л. с горкой начинки (у меня яблочное повидло). Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится - буквально пару движений и булочка готова. Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем в неё заготовки швом вниз.
9
Прикрываем форму с "бухтами" пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смазываем будущие булочки теплым растопленным сливочным маслом (примерно половина масла останется). Сразу ставим форму с булочками в заранее разогретую до 190°духовку и выпекаем "бухты" 25-28 минут. Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем оставшимся сливочным маслом- благодаря маслу корочка будет мягкой, а булочки нежными и лёгкими как пух.
10
Перекладываем булочки остывать на решетку, а как остынут, присыпаем сахарной пудрой. Булочки "бухты" восхитительны! Мякиш ароматный и воздушный. Эту выпечку можно назвать "прощай фигура", потому что остановиться, поедая одну за другой, просто невозможно! Вкуснейшие, нежнейшие и невесомые булочки не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень-очень вкусно! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивые и аппетитные! 👍😋
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!