Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белла
В этом году был большой урожай кабачков. Множество разных блюд можно приготовить из...
1 ч 10 мин
8-10 порций
15

Ингредиенты

кабачки 800 г
яйца 3 шт
сыр 150 г
сметана 150 г
мука 150 г
зелень 10 г
сода 1/2 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный 1/4 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков.
2
Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.
3
Сыр натираем на крупной тёрке.
4
У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.
5
Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.
6
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.
7
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
8
Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
9
Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.
10
К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
11
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
12
По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запеканке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать. Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!