Дорадо запечённая в сливочном соусе Дор Блю

Дорадо запечённая в сливочном соусе Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта подойдёт любой сыр с голубой плесенью . Но тут на любителя… например...
40 мин
2 порции
55

Ингредиенты

Дорадо (почищенные и выпотрошенные) 2 шт
Сливки 250 мл
гр Дор блю (или другой Голубой сыр с плесенью) 80
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Масло для жарки
Петрушка свежая для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку хорошенько натрите солью и перцем. Очистить зубчики чеснока и оставьте целиком.
2
Обжарьте рыбу на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Сливки доведите до кипения. Мелким кубиком нарежьте сыр и добавьте в сливки. Варите сливки на слабом огне до практически полного растворения сыра. Приправьте соус по вкусу.
4
Вложите вовнутрь рыбки чеснок, розмарин и тимьян. Выложите рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Залейте рыбку соусом и запеките в разогретой до 180° духовке около 30 минут.
5
Перед подачей посыпьте рыбку нарубленной петрушкой.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это песня! Очень понравилось! Моя женщина была в восторге. В сочетание сухого белого вина, блю чиза и очень сочной рыбы, отправляет на седьмое небо! Спасибо...
5 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту и за обратную связь! Рада что вам понравился рецепт! Я сама от него без ума😍
5 мая 2022 г.
Ответить
Хорошее сочетание ингредиентов,сыра как по мне лучше прям немножко-забивает вкус рыбы.сыр брал горганзоллу.спасибо за рецепт!
7 мая 2022 г.
Ответить
Есть такой момент… горгонзолла тоже очень разная … я для этого рецепта беру самую «слабую» на вкус, иначе действительно многовато… а с нежной выходит просто...
7 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!