Индейка, запечённая с кабачками и грибами в сливочном соусе

Индейка, запечённая с кабачками и грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Диетическое блюдо с минимум масла. Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать 10%...
50 минут
4-5 порций
30

Ингредиенты

филе грудки индейки 500 г
луковица 1
чеснока или по вкусу 3-4 зубчика
шампиньонов 200 г
кабачков 500-600 г
сливок 500 мл
муки 1-1,5 ст л
соль и перец По вкусу
сыра 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Лук некрупно порезать, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до прозрачности. 🔰Добавить порезанные кубиками шампиньоны и немного обжарить. Немного посолить. Снять с огня. 🔰Кабачки порезать кубиками.
2
🔰Смешать грибы с луком и кабачки. Немного посолить. 🔰Индейку порезать на средние кусочки и положить на дно смазанной формы. Посолить и поперчить индейку по вкусу. 🔰Сверху выложить смесь кабачков и грибов.
3
🔰Смешать муку с небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков. Затем добавить остальные сливки. 🔰Залить содержимое формы сливками. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. 🔰Запекать при 220 градусах 20-25 минут. 🔰Достать форму, снять фольгу и посыпать блюдо натёртым сыром. ⚠️У меня осталась сырная нарезка, я мелко ее порезала. 🔰Отправить форму обратно в духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!