Говядина с картошкой в духовке в сливочном соусе

Говядина с картошкой в духовке в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#домавкусно Очень люблю готовить в духовке в горшочках разнообразные блюда, вкусные и...
2 горшочка 600 мл
75

Ингредиенты

мякоти говядины 300 гр
среднего репчатого лука 1 шт
растительное масло для жарки
красного болгарского перца 1/2
не крупных клубней картофеля 2 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сушенного гранулированного чеснока из расчёта на 2 горшочка 1/2 ч. ложки
молотого кориандра из расчёта на 2 горшочка 1/2 ч. ложки
свежей петрушки 1 веточка
свежего укропа 1 веточка
воды из расчёта на 2 горшочка 60 мл
сливок 20% из расчёта на 2 горшочка 60-70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты на умеренно сильном огне.
2
Выкладываем в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук- жарим, пока лук не станет мягким.
3
Выкладываем двумя порциями в горшочки, добавляем нарезанный небольшими кусочками перец.
4
Картофель чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, выкладываем в горшочки, солим, перчим, добавляем специи, вливаем воду- перемешиваем.
5
Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и готовим 1 час по температуре 170 градусов- ориентируйтесь на свою духовку, затем достаём, вливаем тёплые сливки, мелко нарезанную зелень- перемешиваем и возвращаем в духовку и томим 10-15 минут.
6
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@marina_alekseeva как вкусно, нежно и сочно👍
6 декабря 2022 г.
Ответить
Вкуснотища!❤️😋👍💐
6 декабря 2022 г.
Ответить
Мммм😋! Вкусно же!!!
6 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!