Багеты с чесночным маслом

Багеты с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если хочется свежеиспечённого ароматного багета🥖 с корочкой, а дома, как назло, нет...
3 багета
2

Ингредиенты

молоко 270 мл.
сахар 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л./ свежие 20 г.
соль 1 ч. л.
мука (можно добавить и цельнозерновую) 300 г.
чеснок 1 головка
масло сливочное 10-20 г.
укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину молока, дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки соединяем в блюде и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать и появились пузырьки.
2
Теперь вливаем туда оставшееся молоко, высыпаем соль (у меня адыгейская) и муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце, чтобы не забивать его мукой, домешиваем с добавлением растительного масла без запаха. Это необходимо, чтобы тесто не стало тугим. Убираем готовое тесто в теплое место на час, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не сохло.
3
Теперь приготовим чесночное масло. Для этого смешаем мелко нарезанный укроп (у меня замороженный), измельченный чеснок, сливочное масло и чуть-чуть растительное масло с запахом (по желанию).
4
Спустя час тесто готово. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и формируем 3 одинаковых шарика. Даем им отдохнуть 10 минут. Накрываем, чтобы не подсохла корочка.
5
Каждый шар раскатываем в пласт толщиной 1 см и скручиваем, закрепляя края. *Если хотите, чтобы "хвостики" багетов были аккуратными, то нужно раскатать тесто в форме прямоугольника.
6
На листе пергамента руками проглаживаем 3-4 сгиба и между ними прокладываем багеты. Это нужно для того, чтобы заготовки поднимались не в стороны, а вверх. Оставляем подходить 20-30 минут. Снова накрываем.
7
Теперь распрямляем пергамент и делаем острым ножом надрезы на багетах. Можно один вертикальный или несколько диагональных.
8
Дальше автор предлагает смазать заготовки взбитым желтком, отправить в духовку на 10 минут, потом достать, промазать надрезы маслом и отправить дальше допекаться. Я эти шаги упростила. Сразу же нанесла половину чесночного масла на багеты (остальное пригодится чуть позже) и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку до румяности.
9
За 5 минут до готовности я вынула багеты, снова смазала маслом (всю поверхность) и вернула в духовку, чтобы свежий чеснок слегка подрумянился, и его аромат усилился в несколько раз.
10
Достаем багеты, остужаем и нарезаем или отламываем. Корочка остается хрустящей и ароматной, а мякиш пористым и нежным.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!