Воздушные мягкие булочки

Воздушные мягкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#бабушкинрецепт
55

Ингредиенты

Молоко тёплое 200 мл
Вода тёплая 200 мл
Масло растительное 100 мл
Яичный белок 1 шт
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л
Мука ~ 600 гр
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 70-100 гр
Кунжут семена по желанию
Сыр 100-150 гр
Яблоки 3 шт
Корица и сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду и растительное масло.
2
Дрожжи, сахар. Перемешаем.
3
Просеиваем порционно муку, добавляем соль. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите уже по замесу.
4
Вымешиваем тесто.
5
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам, тугое НЕ замешивайте, именно поэтому, муку стоит вводить порционно. Затем тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, убираем в тёплое место, на 1,5-2 часа подняться.
6
После его уминаем, выпуская воздух и немного ещё по уминаем.
7
Делим на равные две части и по очереди раскатываем в прямоугольную форму.
8
Смазываем сливочным маслом.
9
Сворачиваем с обеих сторон, по длинной стороне.
10
Поверхность смазываем сливочным маслом.
11
И вновь складываем один край на другой.
12
Так делаем с обеими кусками. Затем вновь раскатываем.
13
Выкладываем начинку. Одна у меня была сырная. Затем скручиваем в рулет.
14
И нарезаем на равные порции.
15
Вторая начинка была с яблоками. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, посыпаем корицей и сахаром. Так же скручиваем в рулет.
16
И так же нарезаем на порционные кусочки.
17
Начинка может быть любой на Ваш вкус, или как у меня 🤗.
18
Теперь рулетики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, немного на них надавим, слегка прессуя, смазываем яичным желтком.
19
Посыпаем семенами кунжута, но это не обязательно 😁.
20
Накрываем полотенцем минут на 20-30, чтоб булочки разошлись.
21
Затем, пышечки отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, минут на 30, до готовности.
22
Приятного чаепития 👌🏻.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за участие в челлендже "Рецепты моей бабушки"! Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/151122Ru.html Вы вдохновляете...
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!