Клубнично-хлебный квас

Клубнично-хлебный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Вкусный ароматный освежающий напиток
3 дня
20 порций
26

Ингредиенты

Клубника свежая 1 кг
Сухари ржаные 100 гр
Изюм + 3 щепотки при разливе 1 горсть
Сахар + по вкусу при разливе 1 стакан
Дрожжи сухие 0.5 ч.л
Вода 5 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим компот(да! КОМПОТ) из клубники с сахаром, воды пару литров, растворяем сахар и доводим до кипения. Даём остыть, процеживаем. Квас будем делать в пятилитровой таре(именно столько кваса!), поэтому выливаем компот туда. Сухарики завариваем кипятком(литра хватит), докидываем туда же изюм. Как остынет немного-всё переливаем- перекладываем в тару к компоту.
2
Туда же дрожжи, перемешиваем, накрываем марлечкой и отправляем бродить на пару дней (сейчас жара, поэтому пары дней хватило, но возможно брожение займёт немного больше времени). Через пару дней процеживаем забродивший квас, разбиваем по бутылкам. Туда же добавляем по щепотке изюма в каждую и обязательно попробуйте квас-если не достаточно сладкий, то можно добавить сахара прямо в бутылку.
3
Закрываем, оставляем в тепле ещё часика на 2-3. Как только бутылки надулись(пошло газовыделение)- убираем в холодильник. Пить охлаждённым!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!