Воздушные булочки к чаю. Обед №37

Воздушные булочки к чаю. Обед №37

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Честно говоря я очень скептически отнеслась к этому рецепту из интернета. Перед этим,...
2 часа
12 штук
38

Ингредиенты

Теплое молоко 500 мл
Сахар 100 гр
Яйцо 2 шт
Растительное масло 80 мл
сливочное масло МЯГКОЕ! не растопленое 50 г
Соль 1 ч. л
Дрожжи (я использую только живые, то есть 30 гр) 10 гр
разрыхлитель 1 ст л
ваниль (ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу) 1 г
Мука (больше не добавлять) 950 г
уксус * У меня виноградный уксус, подойдет обычный 9% или яблочный уксус 1 ст.л
по желанию для глянца на булочках
желток + пара ложке молока 1
кунжут/сезам
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие или живые дрожжи - растворяем в теплом молоке с сахаром до полного растворения, затем по очереди добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Замесили? теперь поверх теста поливаем уксус и кладем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо замешиваем тесто. Я советую, если есть возможность, месить не руками, так как тесто очень мягкое, липнет к рукам, работать миксером. Советую месить тоже так долго, чтоб это довольно мягкое тесто начнет отставать от стенок. Ставим на 1,5 час подниматься.
2
Увы, когда я доставала тесто, пришли внуки и я совсем забыла сфотографировать как высоко поднялось это тесто. я его обмяла и мокрыми руками отрывала кусочки, формировала шарик и клала на противень, посыпала сезамом, накрыла и дала расстойку на 20 минут. Ничем не смазывала!
3
Выпекать при 200 гр Ц 20-25 минут. Внуки захотели свежие булочки с сыром, поэтому я рядом поставила сыр и пекла сыр по инструкции.
4
Выкладываем на решетку, чтоб булочки остыли. И вы посмотрите какие они и без яйца красивые! и какое тесто!
5
Посмотрите на разрез!
6
Разорвать эту булочку и макнуть в горячий растопленный сыр! Ммммм!
7
8
На следующий день к вечернему шоколаду с невиданным до селе джемом из зизифуса и желе из кизила. Райское наслаждение)) Хорошо иметь подруг в Болгарии, приезжающих в гости)) Кстати, баница у меня одна из любимейших выпечек.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!