Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
#премияночнойжрец #кукснап #бабушкинрецепт Воздушные булочки с повидлом можно...
2,5 - 3 часа
12 порций
45
Ингредиенты
муки 400-450 г
молока 200 мл
сахара 5 ст. л.
сливочного масла 100 г
яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
ванилина пакетик
повидла 12 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку просеять муку, всыпать сахар, соль, ванилин, дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и теплое молоко.
2
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и вымесить хорошо тесто.
3
Поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
4
Подошедшее тесто раскатать колбаской разделить на 12 кусочков, подкатать их в шарики. Шарик расплющить пальцами, положить повидло.
5
Собрать в узелок, защипнуть и выложить на противень швом вниз.
6
Поставить на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки яичным желтком или сиропом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
8
Булочки достать из духовки, смазать сливочным маслом и остудить.
9
Вкусных вам моментов!
4.931042
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Почему то у меня тесто получилось жидким, хотя муки добавила 450 гр
6 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!