Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и...
1 час 30 минут
9

Ингредиенты

Мука 1 кг
Молоко 0,5 л
Яйца 2 шт
Сахар 0,5 ст
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 150 гр
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Ванилин
Повидло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста подготавливаем необходимые продукты. Молоко слегка подогреваем (до температуры 35-37 градусов). Масло распускаем до жидкого состояния. Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, ванилин, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Затем в сухую смесь разбиваем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленное масло. Начинаем замешивать тесто.
2
Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а завершаем замес теста руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
3
В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза. Перекладываем пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и бережно обминаем.
4
Делим все тесто на 18 шариков примерно по 65 грамм. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку. По краям двух противоположных сторон лепешки делаем разрезы. И между этими разрезами выкладываем густое яблочное повидло (примерно две чайные ложки).
5
Затем приподнимаем края теста со стороны надрезов и продеваем один край в разрез другого. Края петелек рекомендуется слегка прищипнуть к бокам булочки, чтобы не нарушилась ее форма при выпечке.
6
Все сформированные дрожжевые булочки с повидлом выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и даем минут 15-20 постоять. А чтобы ватрушки не заветрились при расстойке, рекомендуется прикрыть их легкой тканевой салфеткой.
7
Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки. Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до аппетитной румяности.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!