Капуста квашеная горячим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Сейчас, осенью, как раз самое время квасить капусту.
Способов сделать это много. Я...
1 час+-
36
Ингредиенты
Капусты белокочанной 1,5-2 кг.
морковь 1
Ягод барбариса 100 гр.
чеснока 2 зубчика
острый перец 1
сладкий перец 1
Для рассола
воды 2 литра
Соли 4 ст. л.
Сахару 2 ст. л.
Пряности: укроп, базилик, гвоздика, тмин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты.
Чеснок нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
2
Сварить рассол из перечисленных ингредиентов.
3
Шинкуем капусту.
Кладём в большую кастрюлю.
Добавляем морковь, чеснок и тмин.
4
Сверху насыпаем ягоды барбариса.
Кладём острый перец и веточку базилика.
Залить всё рассолом.
5
Накрыть крышкой и поставить в холодное место.
Оставить на два-три дня.
Если будет появляться пена, проткнуть деревянной палочкой.
4.97764
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!