Курица, запечённая целиком в духовке

Курица, запечённая целиком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премияновогоднийстол Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке украсит любой...
15

Ингредиенты

Курица (тушка) 1500-1700 г
Маринад:
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Паприка 20 г
Чеснок 30 г
Прованские травы 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Готовим маринад: в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, прованские травы, оливковое масло и соевый соус.
3
Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.
4
На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную курицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, герметично заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 1 час 40 минут.
5
По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Аккуратно разрезаем фольгу.
6
Опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут.
7
Курица, запеченная в духовке к подаче готова. Угощайтесь, дорогие!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!