Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Черноплодная рябина многим известна как лекарственное средство, помогающее при...
1 час 30 минут
2

Ингредиенты

Черноплодная рябина 1 кг
Сахар 1 кг 200 гр
Вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду тщательно моем и убираем хвостики.
2
Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем с огня, высыпаем в воду ягоды и аккуратно перемешиваем чтобы каждая ягодка побывала в кипятке. Мы это делаем для того, чтобы ягода стала мягче и начал выделяться сироп.
3
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и варим помешивая 15 минут после закипания.
4
Оставляем варенье до полного остывания, примерно на 3 часа.
5
Затем возвращаем варенье на огонь и варим ещё 15 минут. Перед выключением можно добавить в варенье ванилин на кончике ножа.
6
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!