Постный пряник с начинкой

Постный пряник с начинкой

Автор Наталья Морозова
Несмотря на то, что рецепт постный, пряник получается невероятно вкусный, мягкий и...
вес 750 грамм
26

Ингредиенты

Для теста:
сахарного песка 140 грамм
кипятка 150 мл
пшеничной муки 300 грамм
столовых ложки меда 2
столовых ложки растительного масла 4
чайной ложки соды 0,5
корицы 1 чайная ложка
молотого имбиря 1 чайная ложка
чайной ложки кардамона 1/4
чайной ложки молотого ореха 1/4
соли Щепотка
Для начинки:
густое варенье, повидло или вареная сгущенка
Для глазури:
столовых ложки сахарного песка 4
столовых ложки воды 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
70 грамм сахарного песка насыпаем в ковш и на среднем огне расплавляем. Как только у сахара начнет меняться цвет на золотой, нужно начать его перемешивать, чтобы сахар разошёлся и равномерно потемнел.
2
❗❗❗Затем очень аккуратно выливаем кипяток. Образуется подобие карамели и помешивая добиваемся полного растворения
3
Всыпаем 70 грамм сахара, специи, соль и перемешиваем.
4
Смесь доводим до кипения, добавляем мед и соду.
5
Как только смесь зашипит, ее нужно перемешать и сразу снять с огня.
6
Смесь остудить (минут 15-20) добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку и ложкой замесить мягкое, липкое тесто.
7
Тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 8-12 часов.
8
Тесто нужно разделить на 2 равных части (если вы будете делать один пряник без украшения).
9
Половину теста оставить в холодильнике, а другую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.
10
На раскатанную часть выложить начинку не доходя до краев.
11
Затем раскатать второй кусок теста и выложить его сверху.
12
Края соединить и выровнять пряник.
13
Пряник переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
14
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут.
15
Готовим глазурь: в ковшике соединяем сахар и воду, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
16
Горячий пряник с помощью кисточки покрываем глазурью и оставляем до полного остывания.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!