Постный рулет с маком

Постный рулет с маком

Автор Ирина Ищенко
Мягкий, пышный, вкусный, из простых продуктов! Сделать его совсем несложно с любой...
2часа
5
8

Ингредиенты

Для теста:
Вода 160 мл
Сухие дрожжи 3 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Пшеничная мука 275 г
Для начинки:
Мак пищевой 150 г
Изюм 75 г
Мёд 2.5 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
....Муку просейте. Это поможет тесту хорошо подняться, и выпечка получится пышной.
2
..В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно 50 мл теплой воды. Все хорошо перемешайте до однородности. Оставьте дрожжи на 10-12 минут для активации. Смесь заметно поднимется и на поверхности появится пышная пенная шапочка.
3
...Для теста возьмите высокую миску. В остальной теплой воде растворите соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
4
....Влейте растительное масло, перемешайте.
5
...Добавьте активированные дрожжи, еще раз перемешайте.
6
...Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, так как ее может понадобиться меньше. Перемешайте тесто ложкой. Оно еще слишком вязкое и липнущее. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками.
7
...Тесто получается нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
8
...Пока поднимается тесто, приготовьте маковую начинку. Вместо меда можно взять сахар по вкусу. Также в начинку можно добавить орехи или другие сухофрукты.
9
...Изюм распарьте. Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким и начинка получится сочнее. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами.
10
..Мак насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте водой из расчета на одну часть мака две части воды. Доведите до кипения. Проварите мак на умеренном огне 10-15 минут. Нагрев выключите и дайте маку настояться при закрытой крышке еще 10 минут.
11
Откиньте мак на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла лишняя вода. Соедините мак и обсушенный изюм. Их необходимо измельчить. Можно это сделать в ступке или в блендере. Я использовала погружной блендер. После измельчения начинка станет более однородной.
12
...Добавьте в начинку мед (или сахар) и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
13
Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Аккуратно тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.
14
...Выложите на тесто маковую начинку, разровняйте. При этом оставляйте свободными края теста примерно по 0,5-1 см., чтобы при сворачивании рулета начинка не высыпалась.Сверните рулет таким образом, чтобы шов оказался внизу.
15
Аккуратно перенесите рулет на застеленный пергаментом противень, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 15 минут. Смазать рулет сверху можно сладкой водичкой.
16
...Выпекайте постный рулет с маком в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяности. Готовый рулет остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо! ❤️😍👍🌹
15 апреля 2024 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
16 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!