Хамса в томатном соусе в автоклаве

Хамса в томатном соусе в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Попробуйте приготовить и в магазине консервы не захотите покупать.😉 #заготовки
14

Ингредиенты

очищенной хамсы (кильки, мойвы) 1 кг
муки 200 г
растительное масло для жарки рыбы
соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
домашнего томатного густого сока (либо 350 г томатной пасты + 650 г воды) 1 л
лука 50 г
соли 7 г
сахара 20 г
молотого чёрного перца 2 г
молотого кориандра 2 г
молотого перца чили (я не добавляла) 1 г
лаврового листа 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хамсе (кильке, мойве) отрезать голову и хвост. Рыбу промыть, обсушить. В муку добавить по вкусу соль и перец. Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2
Приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. К луку добавить томатный сок (либо пасту + воду). Добавить специи, лавровый лист, соль и сахар. Дать закипеть и проварить минут 5-7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы специи отдали свой аромат. Затем лавровый лист убрать.
3
Банки помыть. На дно банки наливаем немного соуса, затем кладём рыбу, соус, рыба, соус. Заполняем банку до плечиков. Крышки держим в кипящей воду 1 минуту, чтобы резинка стала мягкой. Банки закрываем крышкой.
4
У меня автоклав водяной. Банки ставим на поддоны, заливаем водой, закрываем крышкой автоклав. Стерилизовать необходимо при 110⁰С 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!