Гречка с курицей и грибами в автоклаве

Гречка с курицей и грибами в автоклаве

Автор Ольга Фараносова🌳
В такой баночке примерно три порции вкуснейшей каши может храниться при комнатной...
8 банок по 0,95 порций
35

Ингредиенты

гр гречки 800
гр репчатого лука 400
гр нашинкованной моркови 600
гр свежемороженных вешенок 800
мяса курицы без костей 1,6 кг
Растительное масло для обжарки
Приправы и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать произвольно. В глубокую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему морковь и тушить до уменьшения объёма.
2
Мясо курицы нарезать не очень крупно и протушить с овощами. Можно вообще отдельно обжарить, будет ещё лучше.
3
Грибы промыть, почистить, нарезать и слегка обжарить.
4
Объеденить курицу с овощами и грибами. Всыпать в смесь заранее замоченную и разбухшую гречку, хорошо перемешать и разложить по чистым банкам. Долить кипящую воду или бульон до горлышка.
5
В каждую банку добавить по вкусу соль и специи (у меня это чайная ложка с небольшой горкой соли, 4 горошины чёрного перца и кусочек лаврового листа). Так же, по желанию, можно добавить столовую ложку с горкой сухого молока, разведённого в тёплой воде до состояния густой сметаны, и кусочек сливочного масла.
6
Закупорить банки и установить в автоклав. У меня электрический "Домашний Стандарт". Первые 15 минут на 5, следующие 30 минут на 8. К этому времени температура почти 100°С и воздушный клапан должен закрыться. Поднимаем температуру до 115 градусов, слегка убавляем нагрев и засекаем 40 минут, после чего отключаем автоклав и даём ему остыть.
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!