Томатный соус с кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот соус готовлю круглый год. Подходит к мясу, рыбе... А можно и просто на хлеб ,ну а...
30 минут
2* 350 мл
52
Ингредиенты
томатная паста 270 г
вода 300 мл
сахара 2 ст.л.
ч.л соли 1
ст.л соевого соуса 2
ст.л масла растительного 2
ст.л мёда 1
смесь перцев, можно хмели-сунели
кинзы Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Томатную пасту берите хорошего качества. Ароматную, густую. В глубокой сковороде смешать томатную пасту и воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
2
Готовим на медленном огне. Соус начнет пузыриться, так что всё время помешивайте. Постепенно добавляем все ингредиенты. Сахар и соль. Хорошо перемешивать.
3
По очереди, соевый соус и растительное масло всё хорошо перемешивая.
4
Затем мёд и приправы (по желанию, ваши любимые).
У меня хмели-сунели 1 ч. л.
5
Кинзу промыть, мелко порезать и добавить в соус. Продолжим варить помешивая ещё 3-5 мин.
6
Выключаем огонь. После остывания пробуем на вкус.
По желанию можно добавить ещё соль, сахар и специи.
Приятного аппетита.
4.891408
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень вкусно! Я в такой соус ещё кладу жареный лук и пробиваю блендером))
5 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!