Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#август #суп #кремсуп
Идеальный, легкий, сытный супчик .
6-7 порций
62
Ингредиенты
красной чечевицы 300 гр
репчатый лук 1
морковь 1
небольшой корень сельдерея 1
корня имбиря 2 см
помидора 2-4
чеснока 2 зубчика
зелёного лука Пучок
Сок одного лимона
Соль
Чёрный молотый перец
соуса табаско 4-5 капель
Масло растительное для жарки
воды 1,5-2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Овощи вымыть, почистить, чечевицу промыть.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь, корень сельдерея и корень имбиря натереть на крупной тёрке, спассеровать в сковороде на растительном масле.
3
Воду вскипятить в кастрюле, выложить овощи, чечевицу и варить на среднем огне 20 минут.
4
Затем погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом табаско и прогреть 3-4 минуты.
5
Помидоры надрезать крест-накрест, подержать в кипятке 1 минуту, очистить от кожицы, мелко нарезать, зелёный лук измельчить.
6
Подать суп с кусочками помидоров и зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋
4.95884
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!