Булочки Бао с начинкой 🔥

Булочки Бао с начинкой 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Паровые Булочки "Бао "с Начинкой 🔥 🔥 🔥 Такая выпечка огромное поле для...
28

Ингредиенты

Тесто:
Мука 360 гр.+ 20 гр. при раскатке (+ -) Мука разная может понадобится чуть больше
Вода тёплая 200 мл
Молоко теплое 30 мл
Дрожжи сухие 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль щепотка
Сливочное масло растопленное 20 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Начинка:
Мясо любое 300 гр.
Лук 1 шт. (100 гр. )
Морковь 1 шт. (100 гр.)
Болгарский перец 1 шт. (100 гр. )
Томат паста 1 ч. л.
Томат добавить если нет соуса терияки и чили
Соль по вкусу
Приправы любые. У меня для корейской моркови. Можно для гриля, шашлыка и барбекю по вкусу
Зелень по желанию и вкусу петрушка, базилик, кинза
Чеснок по желанию 1-2 зубчика
Соус чили по желанию 50 мл
Соус терияки по желанию 100 мл. Я не делала соус терияки и Чили. Вместо них я сделала томат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость отправить теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, перемешать.
2
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
3
Ввести всю просеянную муку, перемешать, замесить тесто.
4
Положить тесто в ёмкость, налить растопленное масло и вмесить в тесто. Сначала в ёмкости затем на столе. Вымешивать в течение 5-7 минут.
5
Тесто не должно липнуть к рукам.
6
Положить в ёмкость, накрыть и оставить для подъёма.
7
Подготовить начинку Мясо, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить (по желанию)
8
В сковороду налить масло, поставить на огонь, хорошо разогреть. Обжарить мясо на большом огне 4-5 минут.
9
Добавить лук, обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить морковь, обжарить еще 2 минуты.
10
Добавить перец, обжарить еще 2-3 минуты.
11
Добавить соль, приправы, томат развести в 50 мл воды (вместо томата можно соус терияки и чили), зелень по желанию. Перемешать, прожарить 1-2 минуты. Выложить на тарелку.
12
В мантоварку налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
13
Тесто подошло, выложить на стол присыпанный мукой. Раскатать лепёшку, толщиной примерно 5-7 мл. Вырезать круги, смазать растительным маслом.
14
Сложить пополам.
15
Вода закипела, выложить в мантоварку. Варить на пару 10 минут. Как будут готовы, убрать на тарелку. Сложить готовую начинку и подавать к столу.
16
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!