Булочки-круассаны с начинкой

Булочки-круассаны с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень вкусное тесто для сдобных булочек-круассанов с шоколадной и творожной начинками.
около 2часов
32 шт
20

Ингредиенты

тёплого молока 250 мл
тёплой воды 150 мл
сахара 3 ст л с горкой
сухих дрожжей 10 г
Яйцо + яичный белок (желток для смазки)
соль 1 ч. л.без горки
мука 650 г +/-
растительного масла 3 ст л
Для начинки
1)
варёной сгущёнки 150 г
какао порошка 2 ст л без горки
2)
творога 250 г
манной крупы 2 ст л
сахара 3 ст л
ванильно 0,5 ч л
сахара
Для смазки
Желто к+ ст л молока
Для смазывания лепешечек
растопленного сливочного масла 125 г
сахара 16 ч. л.
ванильного сахара 0, 5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В смесь тёплых молока и воды насыпаю сахар и размешивая, добавляю дрожжи и 2-3 ст л муки. Ожившие дрожжи соединяю с солью, яйцами и мукой, растительным маслом. Вымешиваю тесто и отправляю его в тёплое место, накрыв, на 60 минут. Растапливают сливочное масло. Делю тесто на две части. Разделяю каждую на 16 частей. Раскатывают в овалы.
2
Каждый промазываю растопленным сливочным маслом. 16шт у меня будут с творожной начинкой, для них поверх масла я просыпаю сахар, шоколадный присыпать сахаром не нужно. Растягивая, скатываются рулетики. Из за вытягивания булочки получают форму круассанов. Даю расстояться 20-35 минут.
3
Смазываю яично-молочной смесью, выпекаю при 180 градусах 20-25минут, до зарумянивания.
4
Начинки не вытекают. Получаются слоеными, мягкими, очень очень вкусными!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Samborskaya_TA какие аппетитные и воздушные.
30 ноября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ 🙏
30 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!