Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Невероятно ароматный и вкусный грушевый пирог с шоколадным послевкусием для новогоднего...
1 час
8
9

Ингредиенты

муки 150 г
яйца 3 шт
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
какао 2 чайные ложки
разрыхлителя 2 чайные ложки
соль по вкусу
Начинка
груш 500 г
сахара-песка 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Груши моем.
2
Груши нарезаем кубиками. Высыпаем сахар на сковороду, нагреваем его до растворения, добавляем груши и перемешиваем. Тушим 5 минут.
3
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
4
Добавляем муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Форму (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, на тесто - груши.
6
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40–45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
7
Подаем, украсив сахарной пудрой, шоколадом или шариком пломбира. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!