Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню Очень вкусный и по-домашнему уютный грушевый пирог на скорую руку. Он идеально...
46

Ингредиенты

груша 1-2 шт
изюм горсть
вишнёвый сироп (можно ликёр) - на ваше усмотрение 200 мл
сахар 100 г
мука 200 г + 20 г
сливочное масло 80 г
творог (жирность 5%) 250 г
разрыхлитель 1/2 ч. л
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом сиропом и даём настояться 30-40 минут. Кроме вишневого сиропа можно выбрать другой ягодный аналог (или настойку по желанию).
2
Яйцо, подтаявшее масло, 3/4 сахарного песка растираем до однородности. Добавляем творог — перемешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.
3
Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто. Распределяем тесто внутри ёмкости для выпекания, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.
4
В виде веера или цветка выкладываем насыщенные сиропом грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.
5
Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем 170^С градусов. Творожный пирог с грушами и изюмом подаём, слегка остудив.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища! ❤️😋👍💐
19 марта 2022 г.
Ответить
⠀🙏🏻🌺🧡
20 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!