🍐 Тертый пирог с грушей

🍐 Тертый пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Родителям нельзя сахар ! Решила сделать тертый пирог с грушей. Положила щепотку сахара...
1 час 30 мин
5-6 человек
39

Ингредиенты

муки 390 гр
сливочного масла 250 гр
соды 1/3
уксуса 1/3
желтка 3
соли Щепотка
тростникового био сахара (1/2 стакана сахара по рецепту) Щепотка
груша 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Разрезаем сливочное масло и в блендере перемешиваем с нарезанными кусочками сливочного масла. В миксере взбиваем желтки с щепоткой сахара, и взбиваем до однородности.
2
В полученную желтковую массу добавляем соль и соду (гасим соду уксусом) и всё это добавляем в мучную массу. Собираем тесто в комок. Делим тесто на 2 части, одна меньше, другая больше, на глаз. И ставим в морозилку на 1 час.
3
По истечении времени, достаём тесто и натираем большую часть на крупной тёрке. Можно застелить форму бумагой для выпечки, или смазать сливочным маслом (на Ваше усмотрение). Распределяем тесто по поверхности и на него укладываем нарезанную грушу (если хотите, можете использовать варенье по желанию). Если у вас будет варенье, тесто нужно немного приминать по бокам, чтобы варенье не потекло.
4
Натираем на тёрке малую часть теста и распределяем сверху груши. Я насыпала, миндальные хлопья сверху. Духовка разогрета до 180 градусов С и ставим на 20-25 мин. У всех это зависит, от духовки и от толщины приготовленного пирога. У меня форма 26 см. Проверяем и если через 10 мин начинает пригорать можете снизить до 160 С. получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!