Двойной тертый пирог с шоколадным заварным кремом

Двойной тертый пирог с шоколадным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Часть моей семьи любит пирог "пошоколаднее",и тесто и крем шоколадные. А часть-белое...
30 порций
30

Ингредиенты

Для заварного шоколадного крема,на оба пирога:
молока 0,5 л
сливочного масла 50 г
сахара 100 г
Яйцо
Пр 3 ст л какао порошка и муки
ч л ванильного сахара 1
Тесто
маргарина 360 г
сахара 250 г
г+150г муки 650
разрыхлитель 10 г
яйца большие 2
ст л простокваши(сметаны,кефира) 3
ст л с гораой какао порошка (для шоколадной части пирога) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягченный маргарин добавляю,перемешивая селиконовой лопаточкой все ингридиенты,кроме какао и замешиваю с 650г муки,смешанной с разрыхлителем, липнущее тесто.
2
А затем,постепенно подсыпая муку из 150г,вымешиваю тесто руками. Делю на две равные половины. В одну из них,продолжая вымешивать руками, добавляю две ст л какао порошка.
3
Затем делю и белую часть теста и шоколадную на 2 части, меньшую и бОльшую. Меньшие части упаковываю в пакеты и убираю в морозильную камеру. БОльшие части-в холодильник. Тем временем готовлю заварной шоколадный крем.
4
Смешиваю вилочкой,чтобы не было комочков, по 3 ст л какао порошка и муки, 100мл молока и яйцо. В сотейнике довожу до кипения 400мл молока,добавляю масло и сахар.
5
Выливаю,помешивая,яично-молочную смесь с мукой и какао. Можно добавить 0,5 ч л ванили. Довожу на медленном огне до загустения,помешивая. Мой совет:бывает,в заварном креме все таки образуются комочки,снимаю с огня и перебиваю блендером. Выпекаю коржи на противне 25 на 30см. БОльшую часть теста из холодильника(белую) раскатываю на противень,выкладываю половину крема и затираю сверху меньшей частью теста из морозилки на крупной терке.
6
Выпекаю при 180 градусах с конвекцией 35 минут,до зарумянивания.
7
Так же выпекаю пирог из темного,шоколадного теста. Иногда выпекаю на противне размером 35 на 40см одновременно белый и шоколадный пирог.
8
Еще горячий пирог нарезаю по 15 частей каждый. Такие пироги хороши и с чаем и с кофе. Я люблю с молоком.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!